Опубликовано Оставить комментарий

ББ смотрит»в тебя» !

Аljazeera сообщает . Отрабатываются средства слежения.

Агентство PR-plasma news » — Мы узнаем много нового….»

Агентство Аljazeera сообщает сегодня — «Правительства и силы безопасности во всем мире используют технологии, чтобы отслеживать здоровье людей и куда они идут, чтобы остановить распространение COVID-19.

Некоторые страны и территории, такие как Польша и Гонконг, сделали мобильные приложения отслеживания обязательными для людей, находящихся на карантине. В Соединенном Королевстве беспилотники предупреждают пешеходов не ходить на прогулки.

Но не это слишком ли много наблюдения ?

Start Here спрашивает, идет ли массовый мониторинг во время пандемии за счет нашей конфиденциальности.

Но проблемы не ограничиваются авторитарными правительствами. Например, Великобритания рассмотрела меры по отслеживанию, которые позволяют удалить анонимность по усмотрению правительства. С этой целью Британская национальная служба здравоохранения сотрудничает с гигантами Big Tech — Amazon, Microsoft и Palantir, чтобы помочь скоординировать ответ на коронавирус.

Некоторые из этих мер могут быть приемлемыми в краткосрочной перспективе, но что, если они станут постоянными функциями расширенного корпоративного / государственного аппарата наблюдения? Чрезвычайные меры всегда несоразмерно угрожают конкретным группам, превращая общую приостановку свобод в нечто более целенаправленное.

Это произошло после 11 сентября, когда агрессивные методы наблюдения США были кодифицированы во имя национальной безопасности. В случае COVID-19 целевой группой не обязательно будут мусульмане, но те, кто заражен коронавирусом.

Хотя само заболевание не является дискриминационным, становится все более очевидным, что, например, в США и Индии страх перед инфекцией используется для нацеливания на конкретные группы по расовому или социальному классу. Президент США Дональд Трамп стратегически пометил COVID-19 как «китайский вирус», а министерство внутренней безопасности готовится к милитаризации границ США, чтобы защитить потенциал иммигрантов для распространения инфекций.

В дополнение к тому, подчёркивают отдельно корреспонденты Улисес Али Мехиас и Ник Кулдри , -«Правительствам и корпорациям не следует разрешать использовать эту пандемию в качестве предлога для расширения (эпид)надзора.»
Источник: Аль Джазира

ПОДЕЛИТЬСЯ в Соц.Сети ! :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • email
  • В закладки Google
  • LiveJournal
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.