ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии, затрагивающей большинство стран и всех континентов.
«У нас никогда не было пандемии коронавируса. И нам никогда не приходилось одновременно бороться с пандемией. По данным ВОЗ, более 90% из 118 000 случаев коронавируса, зарегистрированных в 114 странах, затрагивают только четыре страны, а в двух случаях — в Китай и Южная Корея — число случаев значительно сократилось.
Директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебреус сказал, что новая классификация распределения Covid-19 не меняет рекомендации, сделанные властями в отношении лечения нового коронавируса.

Описание ситуации как пандемии не влияет на оценку риска ВОЗ для этого коронарного вируса. Это не меняет того, что делает ВОЗ или что должны делать страны », — говорится в заявлении организации.
В то же время Гебрейас подчеркнул, что он «серьезно обеспокоен тревожным уровнем бездействия» в отношении коронавируса. Он призвал правительства принять «срочные и агрессивные меры».
«Несколько стран показали, что вирус можно подавлять и контролировать», — сказал он.
На сегодняшний день ВОЗ просто назвала эпидемию Covid 19 эпидемией.

Согласно терминологии ВОЗ, эпидемия рассматривается как неожиданное распространение болезни в регионе. В 2010 году ВОЗ решила, что считается, что пандемия распространит новое заболевание по всему миру.
Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рассматривает пандемию как эпидемию, которая распространилась во многие страны и континенты и заразила многих людей.
Лоуренс Гостин, профессор глобального здравоохранения в Джорджтаунском университете, отмечает, что термины «эпидемия» и «пандемия» несколько субъективны, поскольку нет точных и последовательных определений для всех.
За пределами Китая вирус короны более активен в Южной Корее и Италии. Согласно последним данным, число коронавирусных инфекций в день в Италии выросло до 12 400 в 2000 году, а число погибших — до 827.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.