Загрязненный воздух более смертелен, чем табакокурение.

Эксперты установили: в 2018 году во всем мире от загрязнения воздуха за год погибло 8.8 миллионов человек.Только в Европе более 800 тысяч смертей и 40-80% от сердечно-сосудистых катастроф, (инфаркт миокарда и инсульт).

Но ведь еще несколько лет назад давались цифры около 4.5 миллионов. Почти двукратный прирост смертности за несколько лет! И это неизбежное зло — курения можно избежать, но загрязнения воздуха нет.
По странам — Германия — 155 смертей на 100 тыс населения.
В Польше — 150, в Соединенном Королевстве 98 и во Франции 105.
Болгария, Хорватия, Румыния и Украина — загрязнение воздуха каждый год уносит жизни более 200 человек на 100,000 населения.

Всем понятно — это только «верхушка айсберга». Отдалённые последствия гораздо больше и их невозможно подсчитать полностью. Загрязнение воздуха приводит к развитию сердечно-сосудистых и заболеваний дыхания, повреждает кровеносные сосуды, ухудшает пищеварение. Это приводит к гипертонии, диабету, инсульту, острому инфаркту миокарда и сердечной недостаточности. О выводах — и «Экологи воюют, но что делать нам» — в следующем сообщении. Следите за новостями PR-plasma news.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *