Опубликовано 9 комментариев

Инсульт в 24 года — уже не «экзотика».

Всё чаще нарушение мозгового кровообращения происходит у мужчин и женщин до 50 лет.


С С сильнейшей головной болью девушка попадает в больницу и только по счастливой случайности ей успели сделать операцию вовремя.

Уже почти типичная история. На спортивных соревнованиях ей вдруг «стало плохо», после чего потеряла сознание, минут через двадцать очнулась. Пока ждали скорую, она сама передвигалась, выходила на улицу, хотя в таких случаях человек должен находиться в горизонтальном положении.
В больнице, уже на следующий день врачи приняли решение об операции. Оказался виновником геморрагический инсульт — произошел разрыв артериальной аневризмы. Это случилось прямо во время операции и поэтому последствия инсульта оказались минимальными.
Проанализировав свое состояние, она поняла, что у инсульта были предвестники. Накануне много работала, накопились стресс и усталость, и хотелось поскорее улететь в отпуск. Выходя из подъезда с тяжелыми сумками и впервые почувствовала резкую головную боль. Позднее появилась подташнивание, но она не придала этому значения: мол, пройдет. Мысли обратиться к врачам не возникло — хотелось спокойно улететь на отдых. Примерно через сутки голова уже не болела, но все же чувствовался определенный дискомфорт. Через 10 дней, прилетев домой, вышла на мороз — и опять голову пронзила резкая боль, подступила тошнота. После этого случая я обратилась к неврологу. Сделали МРТ — отклонений не нашли. Врач решил, что боль возникает на фоне остеохондроза шейного отдела, и назначил курс физиотерапии. А через 2 недели случился инсульт.

Резюме. Сохранность сосудов и внимание к своему организму- это и помощь доверенного врача.

ПОДЕЛИТЬСЯ в Соц.Сети ! :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • email
  • В закладки Google
  • LiveJournal

9 комментариев к “Инсульт в 24 года — уже не «экзотика».

  1. Должен признать, вебмастер зачетно накропал.

  2. А можно узнать, у вас дизайн блога шаблонный? Тоже себе такой хочу…

  3. Готов дискутировать по теме?

  4. Не могу писать развернутые коменты, всегда были проблемы с этим, просто хочу сказать, что инфа интересная, закинул в закладки, буду наблюдать за развитием. Спасибо!

  5. Очень полезная вещь

  6. Приятно почитать

  7. В принципе, согласен

  8. Дискуссия о данном вопросе похоже пользуется большой популярностью в условиях финансового кризиса

  9. Такая фишка прокатит не во всех отраслях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.