Катар тестирует технологию выявления аутизма за считанные минуты

Катар тестирует технологии, которые врачи могут диагностировать аутизм в считанные минуты, а не месяцы.
Исследователи из Катарского института биомедицинских исследований тестируют устройство, которое диагностирует аутизм у детей от шести месяцев, отслеживая их движения глаз.

С эффективностью 85% устройство обнаруживает ухудшение зрения, связанное с расстройством аутистического спектра (ASD).
Доктор Омар Эль-Агнаф, глава исследовательской группы, сказал, что ранняя диагностика важна.
«Чем дольше аутичный ребенок остается без помощи, тем труднее становится вмешательство. Вот почему раннее вмешательство является ключом к аутизму », — сказал Аль-Джазира.

Диагноз АСД в Катаре не всегда был прост.
Фейсалу, 11 лет, поставили диагноз восемь лет назад.
«Раньше мне казалось, куда идти?» Поэтому я отправился в Соединенные Штаты, чтобы попытаться поставить правильный диагноз, который мне поставили », — сказала его мать Хасна.
В первом таком исследовании в регионе ученые обнаружили, что по крайней мере один из 100 детей в Катаре страдал от какой-либо формы аутизма.
Раньше их было три на 1000 жителей.

Врачи надеются, что результаты исследования точно определят генетические факторы, которые могут повлиять на аутизм, и будут полезны при лечении.
Понедельник — Всемирный день аутизма. Расстройство аутистического спектра представляет собой совокупность сложных заболеваний, которые влияют на развитие человеческого мозга.
По оценкам Центров контроля заболеваний США, 1 из 68 детей страдает аутизмом, в то время как Всемирная организация здравоохранения предлагает показатель заболеваемости 1%, причем мужчины в пять раз чаще испытывают это расстройство, чем девочки.
У детей с расстройством обычно проявляются различные симптомы, включая трудности общения, социальные взаимодействия и ограниченное повторяющееся поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.