Ловушка внутри и снаружи Венесуэлы

Венесуэльцы, однако, не просто чувствуют эффект дома.
По данным ООН, с 2015 года 4,5 миллиона человек покинули страну.
Многим из тех, кто бежал, не хватает медицинской помощи, и теперь, когда границы закрыты, многие чувствуют себя более уязвимыми, чем когда-либо.
«Население, которое может чувствовать себя наиболее уязвимым, это те, кто мигрировал по суше (на автобусе или пешком) в такие страны, как Колумбия, Эквадор или Перу», — сказал Пина, венесуэльский аналитик.
«В этих случаях многие венесуэльцы не только не имеют медицинской страховки, но и живут повседневной работой, и поэтому они подвергаются наибольшему риску заражения», — сказал он.

Внутри страны это также сложно, так как многие из них чувствуют себя в ловушке в ситуации, когда не так много альтернатив.
«Многие семьи, кажется, чувствуют себя беспомощными, потому что новые правительственные меры заставляют их сидеть дома», — сказала Пина.
По словам Пина, многие венесуэльцы, которые живут на границах с Колумбией и Бразилией, часто ездят в эти страны, чтобы удовлетворить свои основные потребности, в том числе продовольствие или топливо, в то время как многие также работают на другой стороне границы.
«Для предотвращения распространения вируса принимаются карантинные меры, однако экономические последствия для страны могут быть катастрофическими. С этой вспышкой страна может вступить в новую фазу гуманитарного кризиса», — добавила Пина.

Для Рафаэля Вонга, педиатра и специалиста по инфекционным заболеваниям в штате Боливар, беспокойство касается не только его пациентов, но и коллег-медиков.
«Мы должны помнить, что статистически наш риск заражения выше, поэтому, когда я выполняю свою ежедневную работу, у меня не может быть другого чувства, кроме чувства беспокойства»,
«Тем не менее, я не могу позволить этому взять верх, я продолжаю выполнять свои ежедневные обязанности и делаю это в меру своих возможностей», — добавил он.
«Со своей стороны, мы также должны быть осторожны, если мы заболеем, мы не сможем помочь, и мы станем обузой для наших собственных коллег, поэтому нам нужно быть действительно осторожными, выкладываться и требовать» лучшие условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.