Почему коронавирус стал для Италии чумой?

Италия остается крупнейшей эпидемией коронавируса COVID-19 в Европе. По последним данным, в Италии было зарегистрировано около 60 000 коронавирусных инфекций, более пяти тысяч человек погибли — даже больше, чем в Китае, что привело к пандемии. Что может вызвать такую ​​высокую смертность? Есть несколько причин.

Сначала поговорим о демографических характеристиках страны. Каждый третий итальянец старше 65 лет и часто имеет полный букет хронических заболеваний. А именно: гипертония, ишемическая кардиомиопатия, диабет 2 типа, мерцательная аритмия, нейродегенеративные заболевания, инсульт, рак и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). При инфекции Covid-19 клиническая картина у таких пациентов показывает осложнения чаще, чем обычно, и неутешительный прогноз.

Это также относится к спецификациям антивирусной тестовой системы. После регистрации эпидемии в Ломбардии был проведен тест на коронавирус для всех инфицированных. Однако в будущем из-за растущего числа инфицированных людей и отсутствия оборудования было решено проводить тесты на коронавирус только на людях с тяжелыми симптомами и подверженных риску граждан. В настоящее время официальные данные не отражают истинную распространенность коронавирусной инфекции в Италии. Если бы было проведено несколько тестов, количество подтвержденных случаев заражения было бы в десять раз выше. В результате уровень смертности будет ниже, чем в материковом Китае. Хотя ситуация в Китае уже стабилизировалась, эпидемия в Италии только ускоряется.

Еще одной ошибкой, вызвавшей катастрофу, была несовершенная система здравоохранения. Итальянский врач и профессор Стефано Монтанари сделал шокирующее заявление: «На самом деле, только три человека умерли непосредственно от коронарного вируса в Италии». Что делать, если вирус не убивает? «За последние десять лет наши политики сделали все возможное, чтобы уничтожить итальянскую медицину», — жалуется доктор. «Целые комнаты и больницы были закрыты, а сотрудники уволены. Когда я узнал, что это лучшее лекарство в мире в Италии, я не сдамся сам по себе. Это не верно! Оборудование и аксессуары были приобретены как минимум. Стоимость препарата постоянно падает. Помимо массовой коррупции. Дело в том, что в нормальной стране это стоит 10 евро, в Италии — 20 евро, а минимально доступные средства расходуются неправильно. Например, по какой-то причине они купили 27 миллионов коробок вакцины против свиного гриппа, которые они выбросили, но у фанатов не было денег. Наши лекарства не были готовы для многих пациентов.

Людей, инфицированных COVID-19, так много, что их даже размещают в больничных коридорах. В этом контексте Россия направила медицинские и медицинские группы в Италию для борьбы с эпидемией коронавируса. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что у наших вирусологов имеется десять военно-транспортных самолетов Ил-76. Многие эксперты участвовали в ликвидации вспышек африканской чумы свиней, сибирской язвы и разработке вакцины против лихорадки Эбола. Итальянские власти определят сферы, в которых будут работать российские специалисты. Энцо Вицерелли, начальник штаба итальянских вооруженных сил, поблагодарил Россию за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.