«Самовлюбленные люди меньше подвержены стрессам и депрессиям.» —

Нарциссизм принято считать не просто неприятной, а опасной чертой характера. Он стоит в одном ряду с психопатией, макиавеллизмом (стремление грубо манипулировать людьми для достижения своих целей) и садизмом.

Дориан Грей — как персонаж — яркий пример «диагноза»…

Считается, что нарциссы склонны к риску, не могут адекватно оценить свои способности, слишком самоуверенны и не проявляют эмпатию (сочувствие) к другим людям.

Научные сотрудники Университета Квинс в Белфасте проанализировали черты личности нескольких сотен добровольцев.Их попросили заполнить анкеты и рассказать о своей повседневной жизни.Оказалось вот что Самовлюбленные люди меньше подвержены стрессам и депрессиям.

Добровольцы с высоким уровнем самовлюбленности оказались наиболее психологически устойчивы. Эта особенность помогала справляться с симптомами депрессии. Нарциссы гораздо легче переносили стрессы, в связи с чем в целом позитивно оценивали свою жизнь.

Учёные отметили, что нарциссизм подпитывает позитивные компоненты психической устойчивости — самоуверенность и целеустремленность и , вследствие этого у них является своеобразной защитой от депрессии и воспринимаемого стресса.

Эксперты сошлись во мнении , что самовлюбленность, нельзя рассматривать однозначно «негативно». Она появляется как своеобразная самозащита и проявление природы человека
(F. Nitsche,Human! Is too Human! )))
Поэтому предлагают считать «от контекста» — как вредные, так и полезные, от ситуации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.