«Таблэтка от изжоги» и риск смерти. — Завтрак язвенника»

по материалам Medical Xpress:
Миллионы пациентов во всём мире принимают ингибиторы протонной помпы (ИПП). Врачи часто прописывают их для лечения изжоги, язвенной болезни желудка и других заболеваний кишечного тракта.

В более ранних исследованиях ученые показали: приём таких препаратов связан с такими проблемами как поражение почек, переломы костей и деменция(старческое слабоумие).

А теперь? — «ни когда такого не было — и вот снова»! — Учёные из Сент-Луиса — (Washington University School of Medicine in St. Louis) продемонстрировали, что длительное применение этих лекарств ассоциировано с повышенным риском смерти.

«Мы много раз анализировали данные, и мы постоянно получали один и тот же результат: приём ИПП повышает риск смерти,- сообщил руководитель исследования, доктор Зияд Ал-Али (Ziyad Al-Aly).
Причём риск смерти был в среднем на 25% выше у принимавших «омепразолы», чем в группе получавших блокаторы H2 ( ранитидины и последующие»фамотидины»).

Речь шла в первую оченерь о пациентах — многие продолжают принимать препарат на протяжении месяцев и даже лет.
Ал-Али поясняет:» — Необходимо время от времени проверять, нужен ли пациенту до сих пор этот препарат. Как правило, нет необходимости принимать ИПП годами». Также невозможно точно сказать, как долго люди принимают такие препараты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) рекомендует принимать безрецептурные ИПП не более четырёх недель, а затем обязательно обратиться к врачу.
Доктор Ал-Али призывает врачей также быть осмотрительными особо, чтобы принять решение, принимать препараты или нет.Очень важно тщательно взвесить риск и возможную пользу.https://medicalxpress.com/news/2017-07-popular-heartburn-drugs-linked-higher.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.