«НАША ЛАПША — НА ВСЕХ УШАХ ХОРОША! »

(китайцы «мутят политику» с закрытиями городов и проч. «радости» на фоне обычного ежегодного обострения и «нового» вируса, — а тем временем…! .. в ЮСА…. !!! Американский грипп-убийца страшнее китайского коронавируса? С конца сентября 2019 года в США заболели гриппом 19 млн человек, из них 180 тысяч были госпитализированы и 10 тысяч умерло, включая 68 детей.


Это официальные данные американских центров по контролю над заболеваниями. Заболеваемость продолжает расти. .Weekly U.S. Influenza Surveillance Report

А как насчет старой знакомой — лихорадки Эбола, страшилки из прошлых годов? Заболеваемость ею тоже растет и ширится, но никого это не волнует. Потому что Конго, где находится эпицентр Эболы, —  не Китай, то есть не глобальная держава, оттеснившая США с множества разных лидерских позиций в мире.

Конечно же- не стоит сопоставлять грипп и коронавирус — это сильно разные инфекции. И 0,05 % летальности при 99,9 % полного и быстрого (за неделю) выздоровления не идут ни в какое сравнение с летальностью 40 — 50 % и с четвертью инвалидизации в исходах. А что толковать про госпитализацию менее 1 % в сравнении со 100 %, длительность госпитализации во втором случае поболее будет…
Просто многих пугают абсолютные цифры,

Мнение Российского врача «- Нет, страх тут неуместен. А вот быть готовым — надо. Однако, при всей сравнительной (относительно прошлых вспышек других инфекций, например, холеры в начале 70-х или начало пандемии ВИЧ) толковости мер в нашей стране, полагаю, вывоз людей из очага с тем, чтобы их по домам распустить… Что говорит о непредставлении самого процесса распространения инфекции. Вот об этих самых особенностях и закономерностях надо говорить, их изучать и учитывать. А страх не нужен ни медикам, ни простым, далёким от инфектологии, людям. Он не продуктивен. Или, чуток другими словами, бояться надо наших чиновников, что уже на полном серьёзе обсуждают возможность перевозок туда-сюда больных на основании их гражданства (вирусы аплодируют стоя!), заботятся об утраченной прибыли разных компаний и т.п. ..»

Время покажет . А пока — следим за новостями и .. оздорваливаемся ! PRplasma news — c заботой о вашем здоровье! Следите за новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.